Наш номер

8 (925) 502-76-11

Часы работы

10:00-22:00

Вино белое сухое "Montes Alpha" Chardonnay, 2014

"Montes Alpha" Chardonnay
1 950 руб
Производитель
Montes
В наличии
"Монтес Альфа" Шардоне, 750 мл
Тип:
Белое, сухое
Регион:
Чили, Регион Аконкагуа
Производитель:
Montes
Бренд:
Montes Alpha
Крепость:
13,5%
Объем:
0,75л
Виноград:
Шардоне: 100%

  Вино белое, сухое "Montes Alpha" Chardonnay, 2014  глубокого золотисто-желтого цвета. Аромат вина сложен из нот ананаса, грейпфрута и банана ,абрикоса, дополненных тонами артишока . Свежий вкус вина имеет плотну, элегантную текстуру, ноты молочных ирисок и сливочного масла, ванили и румяных тостов, приятную кислинку, большой объем и устойчивое фруктовое послевкусие. Вино  составит отличную  пару      из лосося, блюдам из лосося и морепродуктов, а так же  зрелым сырам, блюдам из белого мяса и различным пастам.

  "Alpha" Chardonnay — одно из редких белых чилийских вин, способных к длительному развитию. Благодаря своим качествам в 1998 году вино удостоилось звания "World Champion Chardonnay" на конкурсе итальянской организации Slow Food.
Для создания вина используется виноград из долины Аконкагуа. Шардоне собирают ранним утром, чтобы ягоды не успели нагреться. Виноград обрабатывают тремя разными способами: часть ягод прессуется целыми гроздьями, другая часть отправляется под пресс без гребней, а остальной виноград оставляют на холодную мацерацию в течение нескольких часов. Три техники обработки ягод преследуют разные цели, позволяя виноделам играть с оттенками аромата, получаемыми из виноградной кожицы, и с глубиной структуры будущего вина. Перед началом алкогольного брожения весь муст, полученный различными методиками, подвергается декантации в специальных сосудах в течение 48 часов. Процесс брожения проходит с добавлением специальных культур дрожжей при температуре 13-14 ºC и длится 25 дней. Около 40% винного сусла ферментируется в дубовых бочках (новых, второго и третьего использования). После завершения алкогольной ферментации в 80% будущего бленда добавляют сульфиты для окончательного прекращения активности дрожжей и предохранения вина от оксидации. В оставшиеся 20% молодого вина добавляют молочнокислые бактерии для прохождения малолактической ферментации. Только 40% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжении года. Перед розливом вино проходит белковую и винную стабилизацию, а затем фильтруется через стерильные микромембраны. 

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.
Рейтинги и награды:
RP (Роберт Паркер) 89, VIVINO 3.8

Вы недавно смотрели

"Montes Alpha" Chardonnay
1 950 руб
Тип:
Белое, сухое
Регион:
Чили, Регион Аконкагуа
Производитель:
Montes
Бренд:
Montes Alpha
Крепость:
13,5%
Объем:
0,75л
Виноград:
Шардоне: 100%

Как нас найти

Контакты

Винный магазин

г. Москва. Рублевское шоссе 52А, ТЦ Западный

Винный магазин

Часы работы

10:00-22:00